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Kealaokalani

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☆Aloha☆
~Me Ke Aloha Pumehana~
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大晦日
今年はどんな年でしたか?

あたしは色々あったけど、

沢山のステキな仲間に囲まれて、

そして、沢山の素晴しい人たちに出会えて、



とってもとっても幸せでした

来年は、もっともっと幸せになるぞ~



今日は、このあと、夜22時から出勤です

朝、8時頃までです ショ━━(´・ω・`)━━ボーン



そして、まもなくお節が完成します



今年もありがとうございました

来年も、どーぞどーぞ、よろしくお願いします(*ノωノ)ポッ

ファーム


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~おせちの季節~
毎年この時期になると、お節作りの準備と仕事に追われます 笑

さてさて、今年のお節ですが・・・

あ、お重に詰めたりしません ププッ( ̄m ̄*)
だって~、会社に持っていくのに、お重は不便でしょ。
おせち
これは去年のお節の一部
紅白なます、錦たまご、黒豆、大根&サーモン

 
黒豆
  丹波の黒豆でつくります
  ついでに黒砂糖を使ったりして
数の子
栗きんとん
  和風と洋風の2種類作っちゃいます
かまぼこ
  飾り切りが面倒だけどね~。。。
伊達巻
  洋風を作っちゃお~
錦たまご
  電子レンジとフードプロセッサーを使えばあっというま
紅白なます
  下漬けと本漬け、2回も漬けちゃうんだよ~( ̄∀ ̄*)イヒッ
大根とサーモン
オリーブの肉詰めフライ
  ひとくちサイズのフライだよん
MILEIスペシャルミートローフ&サルサソース
  いつもはハンバーグにするところを、ミートローフにしてしまう
えびまよ
  つくろーかな~。。。
  もしかしたら、えびちりになっちゃうかも~
煮しめ
  もちろん、ちゃんと飾り切りもします
梅にんじん
  梅風味のにんじんの煮物なの~



こんな感じでお送りしたいと思います


Mele Kalikimaka

Christmas


 


420352Mele kalikimaka33942075



Christmas2                   Sant

May peace and joy  fill your entire Holiday Season!


真面目な話
実は、

眠れない日々が数日続いています。

平日はさほど忙しくないので、仕事も手ぇ抜いてます 笑
ってか、とある日を境に、
情熱とか頑張りとかプライドとか
跡形もなく消え去りました♪

かえって気楽になってるんですけどね 爆

息継ぎせずに泳ぎ続けてきましたから、
息が続かなくなっただけです。
あとは水が変わったってところですかね。

だから、ご心配なく♪

忙しくはないです、気持ち的に。

実は、

背中が痛くて眠れないんです ププッ( ̄m ̄*)

鈍痛がずーっと。
どんな体勢でも痛い。

痛くて眠れません。

背中側の肋骨の下ってところですかね。
腰の上あたり。

病院に行けって言われるのは百も承知ですが、
病院が嫌いなわけではないし、
でも諸事情によりそうもいかないわけです。

ってか、病院なんかより

今は、寝たいんですけどっっ
(…と自分にキレてみる)

夜中になると、体温が38℃に急上昇してしまうのも曲者です。

っつーか、真面目な話、

すっごく痛いんですけど。。。
レシピ:サルサソース

サルサソース


お待たせしました、サルサソースのレシピです


【材料】
トマト・・・2個(出来れば完熟436
たまねぎ・・・1/2個
セロリ・・・1/2本
きゅうり・・・1/2本
パプリカ(赤・黄・緑)・・・1/4個
にんじん・・・1/4本
にんにく・・・2カケ
スウィートバジル(フレッシュ)・・・3枚
バジル(乾燥)・・・適量
オレガノ(乾燥)・・・適量
ハラペーニョ・・・1本(量はお好みで)
 *ハラペーニョがなければ、青唐辛子(2本)、
  または、一味唐辛子orチリパウダー(お好みの辛さで)で代用できます267

トマトケチャップ・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
胡椒(荒挽き黒胡椒がベスト)・・・適量



【作り方】
① トマトからハラペーニョまで、フードプロセッサーでみじん切りにする53
   *トマトは皮と種を取りましょう
② ①にトマトケチャップから胡椒までを混ぜる
③ 味見をしつつ辛さを調節しましょ~68


はい343
とっても簡単でしょ10
こんなに簡単に出来てしまうのに、とっても美味しいんです328
白ワインまたは、赤ワインを入れたり、バルサミコやピクルス、ケイパーなどを入れてもOK69
材料にない野菜を入れてもいいかもね~343

冷蔵庫で1週間は保ちますよ~51


レシピ:ガーリックシュリンプ

えび1


こんなエビちゃんが手に入ったら、
とってもとっても美味しく食べたいよね~68


じゃ、69ガーリックシュリンプ69なんてど~でしょうか





【材料】
エビ (ブラックタイガーとか)   15~20尾
ビール 350ml缶  1缶
にんにく  2カケ
塩  小さじ1
オリーブオイル  大さじ2
レモン汁  少々
お好みでコショウもいれてもいい51

【作り方】
1.エビは殻をつけたまま背わたをとる
2.にんにくはみじん切りにして、オリーブオイルで炒めてしっかり香りを出す
 火269を止めてから塩を入れる
3.鍋にビールを1缶入れて、沸騰させる
 すっごく臭いっっ!!!
えび2

4.ビールが沸騰したら一気にエビちゃんを入れる
5.キレイなオレンジ色になったらざるにあげて、水気を切る
6.水気をきったら、②をエビちゃんにかけて混ぜ混ぜする
えび3


これで出来上がり~266

ちょー簡単でしょ


お正月料理にいかがですか~??



次回は、サルサソースのレシピで~す420


レシピ:バター餅

先日、クミコしゃんチでのエビパーティーの際、
ハワイのローカルスウィーツ
バター餅
を作って行きました

思いのほか好評で、

やめられないとまらない~状態となっておりました

好評に好評を得て、レシピを紹介!!!

・・・実は前にもBlogにUPしてたりするあたし ププッ( ̄m ̄*)


バターモチ2





レシピは


[Read More...]
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