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Kealaokalani

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チキンロングライス

ルアウメニューなのに、プレートランチで有名68

  
チキン・ロング・ライス


ロング・ライスって、『春雨』のことなんですよ~ん291
日本の春雨と、ハワイの春雨って太さとか違うんだよね。
だから、マロニーを使ってもいいと思うな~420
チキンロングライス


【材料】(2~3人分)
鶏肉・・・200g
干し椎茸・・・3枚
セロリ・・・30cm
人参・・・半分
生姜・・・ゴルフボールくらいの大きさ
ニンニク・・・2片
はるさめ(マロニー)・・・200g
スープの素・・・大さじ1
水・・・3カップ 又は チキンブロス(缶スープ)・・・1缶
サラダオイル又はオリーブオイル・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
醤油・・・小さじ1/2

【作り方】
1. 鶏肉は一口大に切って下味の塩・コショウをふる
2. 干し椎茸は水に戻し千切りにする(水は取っておいてね343
3. セロリ、人参もそれぞれ千切りにする
4. 生姜は皮ごとブツ切り、ニンニクは薄くスライスする
5. 鍋に油を引いて鶏肉を炒め、
  続いてニンニク、椎茸、セロリ、人参を入れて炒める
6. ⑤に水、スープのもと(又はチキンブロス)、生姜、
  椎茸を戻した水を加える
7. 煮立ったら弱火にして45分ほど煮る
8. はるさめを水またはお湯で戻し、3cmくらいの長さに切って水切りする
9. ⑦の鍋にはるさめを加えて5分煮込む
10. ⑨に醤油を加えて味見をし、お好みで塩を加えて・・・

    68出来上がり68

チキンロングライス2


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